石油化工高等学校学报
通知公告
“氢能和燃料电池”专辑(正刊)征稿通知

《石油化工高等学校学报》是由辽宁省教育厅主管、辽宁石油化工大学主办的石油化工和化学工程领域的学术期刊,为中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A),被美国《化学文摘》(CA)和EBSCO、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、爱思唯尔Scopus、《日本科学技术振兴机构(中国)数据库》(JST China)等收录。

在碳达峰、碳中和目标下,全面贯彻关于国家能源转型的重要指示,近年国内外围绕氢能和燃料电池等领域的基础性和应用性进行了大量的研究,取得很多科研成果,大力推动了我国氢能和燃料电池开发应用进程。

为了响应国家“把论文写在祖国的大地上”的号召,进一步促进氢能和燃料电池领域科研成果的学术交流,《石油化工高等学校学报》编辑部特邀南京理工大学王文举教授担任客座主编,12位编委担任客座编辑,共同组织“氢能和燃料电池”专辑(正刊),热忱欢迎广大专家学者将最新研究成果,特别是国家纵向课题资助的原创性论文投往本专辑。

1. 主要征稿方向

质子交换膜、固态氧化物及熔融碳酸盐燃料电池关键科学与技术;

氢气制造设备/技术,重整设备/技术;氢气储运及相关设备/技术;

电极/催化剂,膜电极组,其它电池堆材料,气体扩散膜,隔离膜,热利用/热能技术。

2. 专辑策划人:

王文举 教 授  南京理工大学                   

王亚新 主 编  《石油化工高等学校学报》编辑部

3. 征稿形式及出版日期:

征稿形式为专家约稿与自由投稿。

收稿截止于2022年9月30日,拟于2022年12月底出版(2022年第6期)。

4. 投稿注意事项:

(1)稿件规范要求及投稿请登录官网:http://journal.lnpu.edu.cn。

(2)提交论文时,请在投稿系统中选择“氢能和燃料电池”专辑。

(3)所有专辑投稿免收审稿费和版面费,本专辑发文量有限,录满将停止收稿。

5. 专辑联系人

闫玉玲  责编   电话:13942328745,024-56865105   邮箱:lnxuebao@126.com

王戬丽  编辑   电话:13204135089,024-56860967   邮箱:1009691331@qq.com

征稿通知

发布日期: 2022-05-17 | 浏览次数: 173