辽宁石油化工大学学报
期刊新闻
学报编辑部首次获批中国科学技术期刊编辑学会编辑学研究项目

10月13-15日,中国科技期刊编辑学会2023年学术年会在雄安召开。大会以“中国科技期刊自立自强面临的机遇与挑战”为主题,中国科技期刊编辑学会理事长田伟院士、中宣部出版局期刊处处长倪轶、中国科学技术协会学会服务中心副主任楼伟出席会议并致辞。来自全国的400余名代表参加会议,会上对2023年度编辑学研究项目和编辑学论文获奖者进行颁奖。我校学报编辑部申报的编辑学项目获批并作为代表上台授奖。


我校学报编辑部申报的“科研伦理背景下高校学术期刊编辑在研究生学术诚信教育中的引导研究”入选中国科技期刊编辑学会2023年“科置科学计划”编辑学研究项目。中国科学技术期刊编辑学会“2023科置科学计划编辑学研究项目40项,其中重点项目7项,一般项目13项,立项项目20项。编辑学研究项目旨在推动会员单位深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设区域学术强刊,提升科技期刊学术质量和学术影响,提升从业人员“四力”,特别是提高期刊编辑人员的业务水平和研究能力。

此项目获批是落实省科技厅、教育厅等六部门开展的辽宁省科研诚信和“三评”改革绩效评估工作的文件精神,学报编辑部借助编辑学研究助力期刊发展和我校科研诚信建设的一次尝试和实践,同时进一步夯实学报编辑部在学校“三全育人”中作用,彰显学报在学术育人方面取得新成绩。


                                                                                                                                    撰稿人:宋官龙 校对人:闫玉玲 审稿人:王亚新
发布日期: 2023-10-19 | 浏览次数: 267